Ravioles de jamon y Queso
La harina Pureza 0000 es ideal para hacer pastas caseras, para que disfrutes la preparación de la receta y el sabor de la comida hecha en casa. ¡Hoy preparamos ravioles de jamón y queso! con esta receta de nuestros amigos de Harina Pureza
Ingredientes:
- ☑ 300g Harina Pureza 0000 Ultra Refinada
- ☑ 250g de jamón cocido
- ☑ 200g de queso ricota
- ☑ 100g de queso rallado
- ☑ 1 pizca de sal
- ☑ 3 huevos
- ☑ 1 cucharadita de aceite de oliva Cañuelas
- ☑ 2 dientes de ajo
- ☑ 1 cebolla
- ☑ 2 cebollas de verdeo
- ☑ Un cuarto de copa de vino blanco
- ☑ 1 taza de puré de tomate
- ☑ Un cuarto de taza de aceitunas negras
- ☑ 10 hojas de albahaca
Preparación:
- Para el relleno de los ravioles, en un bol poné el jamón cocido picado, la ricota y el queso rallado. Mézclalos con una cuchara para que se integren. Dejá a un costado.
- Para preparar la masa, hacé una montañita en la mesada con la Harina Pureza 0000 Ultra Refinada y dibujá un hueco en el centro. Allí agregá los huevos y una cucharadita de aceite. Uní todo, agregando agua tibia de a poco y amasando hasta lograr un bollo uniforme. Dejá en la heladera por 30 minutos.
- Llevá el bollo a la mesada, dividilo en dos y estíralos por separado con un palote.
- Sobre una de las masas estiradas poné el relleno preparado anteriormente, calculando la cantidad con una cuchara.
- Cubrí con la segunda masa estirada, pegándola al relleno, y cortá con cuchillo en cuadrados, dándole forma a los ravioles. Hervilos y separalos.
- Para la salsa, tomá una sartén, agregale un chorrito de aceite para cubrir la base y agregale los dos dientes de ajo, la cebolla y la cebolla de verdeo, todos picados.
- Dorá a fuego medio y verté el vino blanco. Luego el puré de tomate y las aceitunas negras.
- Cuando la salsa está casi lista, agregale los ravioles hervidos para que todo tome temperatura por unos minutos y listo. ¡Qué ricura!